Prensa Online - PanamaOn

Rusia lanza su mayor módulo espacial a EEI

El módulo multifuncional ruso Nauka (Ciencia) fue lanzado con éxito desde el Cosmódromo de Baikonur en Kazajistán hacia la Estación Espacial Internacional (EEI), dijo hoy la corporación espacial estatal rusa Roscosmos.

22 julio 2021 |

El cohete portador Proton-M con el módulo Nauka fue lanzado a las 17:58 hora de Moscú (14:58 GMT), indicó Roscosmos en una declaración.

Está previsto que el módulo Nauka se acople con el módulo Zvezda en la EEI dentro de ocho días, el 29 de julio a las 16:26 hora de Moscú (13:26 GMT), añadió.

El módulo se convertirá en el mayor componente ruso de la EEI y proporcionará a los astronautas rusos a bordo del puesto espacial su propia habitación, capacidad para investigación en laboratorio y espacio de almacenamiento para el equipo científico.

El lanzamiento de Nauka estaba programado originalmente para 2007, pero ha sido demorado en repetidas ocasiones debido a problemas técnicos. Los sistemas del módulo han sido modernizados y sometidos a reparaciones.

+ Contenido interesante

Da tu opinión

Normas de Uso:

1. Mantener lenguaje respetuoso: evitar palabras abusivas, amenazadoras u obscenas.

2. PanamaOn se reserva el derecho a suprimir o editar comentarios.

3. Las opiniones publicadas son responsabilidad de los usuarios y no de PanamaOn

4. Al enviar, el autor del mismo acepta las normas de uso.

Incorrecto intentelo de nuevo

Las opiniones no serán publicadas inmediatamente, quedarán pendientes de validación.

Opinión de nuestros lectores